اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 19 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
شارك اصدقائك شارك اصدقائك موقع المكتبة الرقمية
شارك اصدقائك شارك اصدقائك تحياتنا جامعة المدينة العالمية بماليزيا Welcome to the Madinah International Universi تحياتنا جامعة المدينة العالمية بماليزيا Welcome to the madinah international University http://mediu.edu.my/
شارك اصدقائك شارك اصدقائك فتاوى نسائية (متجدد)
شارك اصدقائك شارك اصدقائك (مخلوق اسمه المرأة )
شارك اصدقائك شارك اصدقائك تصميم لنشر المنتدى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك لن يكون سلوكي خنجر في صدر الأسلام
شارك اصدقائك شارك اصدقائك بَيْنَهُمَا بَرْزَخٌ لَّا يَبْغِيَانِ
شارك اصدقائك شارك اصدقائك فكرة جميلة لقيام الليل
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الاسلام , لم يطلب منك الله أبدا أن تكون إنسان بلا ذنب
شارك اصدقائك شارك اصدقائك المعالم الاسلامية
الخميس نوفمبر 13, 2014 7:41 pm
الثلاثاء نوفمبر 11, 2014 5:28 pm
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 6:19 pm
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 6:17 pm
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 6:11 pm
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 6:08 pm
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 5:37 pm
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 5:14 pm
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 5:12 pm
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 5:10 pm
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

شاطر | 
 

 ملف شامل لحلويات شرقية مشهورة في شهر رمضان في مصر الحبيبة...........متجدد باءذن الله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مسلمة
member
member


المهنة: :
الجنس : ذكر
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 18/08/2013
عدد المشاركـات : 39
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: ملف شامل لحلويات شرقية مشهورة في شهر رمضان في مصر الحبيبة...........متجدد باءذن الله   الأحد أغسطس 18, 2013 10:40 pm



السلام عليكن اخواتي الحبيبات 

باقي من الزمن ايام معدودات علي شهر رمضان المبارك 

وحبيت اجمع لكن اكبر قدر ممكن من الحلويات الشرقية الجميلة 

اليكم بعضها 

طريقة عمل الكنافة بالقشطة والمكسرات بالصور


المقادير :
1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه

للقشطه :
2 كوب حليب 
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

للقطر :
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا

الطريقه :

تحضير القطر :
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق 
ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا
و نبعد القدر عن النار و نتركه ليبرد تماما





تحضير القشطه:

ندوب الدقيق في الحليب علي البارد 

ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا






تحضير الكنافه:
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن 
- نضع نصف مقدار الكنافه 
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا ً
جدا ًباستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح





نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)





نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن 
و نضغط عليها مرة اخري 
- نرش مقدار جيد من السمن السايح






وبالهنا والشفا بس أوعوا تاكلوا صوابعكم وراها
:1syellow1::1syellow1:





من ارادت المشاركة في الموضوع بوصفات لها او مجمعة يياهلا بها باب المشاركة في الموضوع مفتوح 

وكل عام وانتن بخير






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مسلمة
member
member


المهنة: :
الجنس : ذكر
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 18/08/2013
عدد المشاركـات : 39
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لحلويات شرقية مشهورة في شهر رمضان في مصر الحبيبة...........متجدد باءذن الله   الأحد أغسطس 18, 2013 10:41 pm



رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ ممكن جاهز وممكن نصنعها في البيت رح احكيلكم الطريق بعدين
للحشوة كاجو او فستق حلبي واذا حشوناها بالفستق بتتسمى لسان العصفور
3 كوب زيت او سمن
3 كوب قطر



نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات 
ونرش فوقها الكاجو المجروش وسك مه قليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد او الزهر
ومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية
ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة
ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مسلمة
member
member


المهنة: :
الجنس : ذكر
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 18/08/2013
عدد المشاركـات : 39
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لحلويات شرقية مشهورة في شهر رمضان في مصر الحبيبة...........متجدد باءذن الله   الأحد أغسطس 18, 2013 10:41 pm

مهلبية قمر الدين







8 ملاعق كبيرة حليب بودرة 
4 كوب ماء دافئ 
8 ملعقة كبيرة سكر 
5 ملعقة كبيرة نشاء 
نصف كوب ماء بارد 
ملعقة صغيرة خلاصة الهيل (حبهان) 
ملعقة كبيرة ماء زهر 


قمر الدين


نصف شريحة قمر الدين 
1 كوب ماء حار 
3 ملاعق كبيرة نشاء 
ثلث كوب ماء بارد 
ثلث كوب جوز هند محمص 






تحضر المهلبية وذلك بخلط الحليب مع الماء الدافئوالسكر جيدا ثم يوضع على النار حتى يغلي الحليب 

يضاف النشاء للماء البارد ويخلط جيدا حتى يذوب تماما ثم يضاف إلى الحليب ويستمر بالتقليب على نار هادئة حتى يغلي الخليط ثم يضاف الهيل وماء الزهر ثم تترك المهلبيةجانبا حتى تبرد ثم تصب في قالب التقديم وتوضع في الثلاجة. 

يحضر قمر الدين وذلك بتقطيعه إلى قطع صغيرة ثم يضاف إليه السكر والماء الساخن ويترك حتى يذوب ثم يخلط بالخلاط جيدا. 

يذوب النشاء بالماء البارد ثم يضاف إلى خليط قمر الدين ويرفع على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يتخن قوامه- يترك خليط قمر الدين حتى يبرد تماما ثم يصب على المهلبية ويرش السطح بجوز الهند المحمص.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مسلمة
member
member


المهنة: :
الجنس : ذكر
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 18/08/2013
عدد المشاركـات : 39
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لحلويات شرقية مشهورة في شهر رمضان في مصر الحبيبة...........متجدد باءذن الله   الأحد أغسطس 18, 2013 10:42 pm


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل بلح الشام





المقادير 

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
وبالهناوالشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مسلمة
member
member


المهنة: :
الجنس : ذكر
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 18/08/2013
عدد المشاركـات : 39
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لحلويات شرقية مشهورة في شهر رمضان في مصر الحبيبة...........متجدد باءذن الله   الأحد أغسطس 18, 2013 10:42 pm


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل بلح الشام





المقادير 

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
وبالهناوالشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مسلمة
member
member


المهنة: :
الجنس : ذكر
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 18/08/2013
عدد المشاركـات : 39
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لحلويات شرقية مشهورة في شهر رمضان في مصر الحبيبة...........متجدد باءذن الله   الأحد أغسطس 18, 2013 10:42 pm

طريقة لقمة القاضي بالصور 





المقادير

2 كوب دقيق
نصف كوب نشاء
ملعقة أكل خميره بيرة
ماء دافيء للعجن
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
زيت للقلي
قطر ثقيل (شربات)
1 كوب ماء
2 كوب سكر
فانيليا
ملعقة صغيرة عصير ليمون


طريقة عمل لقمة القاضي (العموامة):

لتحضير القطر: تغلى كل مقادير القطر على النار حتى يصبح قوامها كالعسل. 

لتحضير لقمة القاضي: تخلط جميع المقادير بكمية مناسبة من الماء الدافيء وتكون العجينة متماسكة ولزجة ثم تترك لتخمر مدة نصف ساعة. 

يسخن الزيت الغزير في مقلاة عميقة.

تغمس ملعقة صغيرة في ماء مذوب به القليل من الملح ثم تملىء بالعجين وتوضع في المقلاة عن قرب بواسطة الإبهام. 

تقلب على الوجهين حتى يصير لونها ذهبي.

تنشل من الزيت وتوضع في قطر ثقيل وتقلب ثم تنشل منه وتقدم ساخنة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف شامل لحلويات شرقية مشهورة في شهر رمضان في مصر الحبيبة...........متجدد باءذن الله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكـه ومنتدياتــ |الاسلام احلي دليل| :: لك ولأسرتك ..... يمنع مشاركة الإخوة الرجال في هذا القسم :: :: مطبخ الاخوات :: :: قسم الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: