اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 19 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
شارك اصدقائك شارك اصدقائك موقع المكتبة الرقمية
شارك اصدقائك شارك اصدقائك تحياتنا جامعة المدينة العالمية بماليزيا Welcome to the Madinah International Universi تحياتنا جامعة المدينة العالمية بماليزيا Welcome to the madinah international University http://mediu.edu.my/
شارك اصدقائك شارك اصدقائك فتاوى نسائية (متجدد)
شارك اصدقائك شارك اصدقائك (مخلوق اسمه المرأة )
شارك اصدقائك شارك اصدقائك تصميم لنشر المنتدى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك لن يكون سلوكي خنجر في صدر الأسلام
شارك اصدقائك شارك اصدقائك بَيْنَهُمَا بَرْزَخٌ لَّا يَبْغِيَانِ
شارك اصدقائك شارك اصدقائك فكرة جميلة لقيام الليل
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الاسلام , لم يطلب منك الله أبدا أن تكون إنسان بلا ذنب
شارك اصدقائك شارك اصدقائك المعالم الاسلامية
الخميس نوفمبر 13, 2014 7:41 pm
الثلاثاء نوفمبر 11, 2014 5:28 pm
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 6:19 pm
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 6:17 pm
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 6:11 pm
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 6:08 pm
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 5:37 pm
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 5:14 pm
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 5:12 pm
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 5:10 pm
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

شاطر | 
 

 ***((أنواع أطباق الدجاج ))***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت كيوت
member
member
avatar

المهنة: :
الجنس : انثى
العمر : 20
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
عدد المشاركـات : 22
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: ***((أنواع أطباق الدجاج ))***    الثلاثاء مارس 08, 2011 3:41 pm

***((السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ))***

**اليوم أحضرت لكم أنواع متعددة من اطباق الدجاج بطرق عديدة ومتنوعه
عسى ان تستفيدوا منها وتنال أعجابكم تقبلوا تحياتي وخالص أحترامي لكم **


***(( أطباق الدجاج ))***

1- الدجاج الشركسي (1) :-
* المقادير :- دجاجه وأحدة – مقدار وأحد من الصلصة الشركسية – فلفل أحمر ملح *

* طريقة العمل :-
1- تنظف الدجاجه وتقطع ثم تضاف الى الماء المغلي مع بصلة والملح وتغلي حتى تنضج الدجاجه ويبقى ماء كافي لعمل الصلصة *
2- ترفع الدجاجه من الماء وتقطع الى قطع صغيرة جدآ باليد مع التخلص من العظام وتفرش في الصحن *
3- تغطى بالصلصة ويساوي سطحها ويرش عليها قليل من الفلفل الأحمر ويزين بالزيتون والكرفس *


2- الدجاج بالطماطة (2) :-
* المقادير :- دجاجه – 2 ملعقة آكل دهن – 2مكوب عصير طماطة – 2 فص ثوم حسب الرغبة – ملعقة أكل خل – ماء – ملح – بهارات

* طريقة العمل :-
1- تنظف الدجاجة وتقطع وتغلى في الدهن وترفع منه *
2- يفرم الثوم ويقلى قليلآ في الدهن المتخلف ويضاف اليه عصير الطماطة ويطبخ لمدة ربع ساعة *
3- يضاف الخل والماء ويتبل بالملح والبهارات ويترك ليغلى *
4- توضع قطع الدجاجة فيه وتهدأ الحرارة ويترك الى أن ينضج مع بقاء مقدار كوب من العصير حسب الرغبة *
5- تقدم معها البطاطا المغلية أو البورية والبزاليا *

* ملاحظة :- يمكن سلق الدجاجة على النصف ثم تقلى ويستعمل ماء السلق في عمل الصلصة *


3- الدجاج بالبطاطا (3) :-
* المقادير :- دجاجة – ملعقة أكل دهن – 2 جزر - ¼ كيلو بطاطا صغيرة – ملح – بهارات – باقة كرفس – ماء *

* طريقة العمل :-
1- تنظف الدجاجة وتتبل ثم تقلي في الدهن ويضاف اليها البصل والجزر والكرفس والماء وتترك على هادئه حتى تنضج وترفع الدجاجة *
2- تقشر البطاطا وتقلى في الدهن وتضاف اليها الصلصة المتبقية وتترك لتطبخ مدة عشر دقائق حتى تنضج البطاطا *
3- توضع الدجاجة في صحن وحولها البطاطا وتصب الصلصة المتبقية فوقها *

4- تبسي الدجاج :-

* المقادير :- دجاجة – ملعقة أكل دهن – بصلة – باقة كرفس – 2جزر – كوب رز – ملح – فلفل *
* طريقة العمل :-
1-
تنظف الدجاجة وتقلى في الدهن وتضاف الخضر والماء وتتبل ويغطى القدر وتترك
على نار هادئه الى أن تنضج ويمكن أضافة الماء عند الحاجة *

2- يرفع الدجاج من القدر *
3-
يغسل الرز ويطبخ بطريقة التطبيق ويفرغ في صحن وتوضع الدجاجة عليه ثم يصب
قليل من الصلصة المصفاة فوق الدجاج ويقدم الباقي في صحن خاص *


5- كلباسطي الدجاج :-
* المقادير :- 2 دجاجة صغيرة (فروج) – ملعقة أكل دهن – 2 ملعقة أكل عصير ليمون – بطاطا مقلية للزينة - ½ كوب ماء – ملح – بهارات *

* طريقة العمل :-
1- ينظف الدجاجة وتشق من الظهر وينزع العظم من الصدر والضلوع ويضرب بالمطرقة *
2- يتبل بالملح والبهارات والليمون لمدة ساعة على الأقل *
3-
يذاب الدهن في صينية ويوضع الدجاج فيه وتغطى بغطاء مسطح وتوضع على نار
هادئه أو بالفرن حتى يحمر السطح الأسفل ثم تقلب على الوجه الأخر الى أن
تحمر بدورها *

4- يضاف الماء مع ملعقة أكل عصير الليمون وتهدأ الحرارة ويسقى وجهها بالملعقة من العصير حين وآخر حتى تنضج *
5- توضع في صحن كما هي وتقدم حارة وتجمل بالبطاطا المقلية وتقدم الصلصة المختلفة معها *

6- الدجاج بالعوامات :-
* المقادير :- دجاجة متوسطة – بصلة – كوب طحين – 2 ملعقة كوب بيكنك باودر - ½ كوب حليب – ملح – فلفل -
½ باقة كرفس *


* طريقة العمل :-
1- تنظف الدجاجة وتقطع ثم تسلق في الماء المغلي مع البصل والملح والفلفل الى أن ينضج *
2- يمزج الطحين والبيكنك باودر والحليب والكرفس المفروم ناعمآ وتتكون عجينه لينه *
3- تقطرالعجينة بأستعمال ملعقة الكوب في مرق الدجاج المقلي على النار حتى ينتهي المقدار ويغطي القدر وتترك لتغلي مدة عشرين دقيقة *
4- يصف الدجاج في صحن ويحاط بالعوامات ويقدم حارآ *

7- تبسي الدجاج بالمعكرونه :-

* المقادير:- باكيت معكرونه – 2 كوب لحم دجاج مسلوق ومقطع – بصلة مفرومه
ناعم – 3 كوب عصيرطماطة – 2ملعقة أكل طحين – كوب خضر مسلوقة – 2 ملعقة أكل
دهن – فص ثوم مدقوق - ½ كوب جبن مبروش – ملح – فلفل *



* طريقة العمل :-
1- تسلق المعكرونه بالماء والملح الى أن ينضج وتصفى وتوضع في تبسي مدهون *
2- يقلى البصل والثوم في الدهن ثم يضاف اليه الطحين ويحرك معه قليلآ ثم يضاف عصير الطماطة والملح والفلفل ويغلى لمدة عشرين دقيقة *
3- يضاف الدجاج والخضر ويطبخ في الصلصة لمدة خمس دقائق *
4- يصب المزيج فوق المعكرونه ويساوي بالملعقة ويرش الجبن المبروش ويوضع التبسي في فرن معتدل الحرارة الى أن يحمر الوجه *


8- تبيت الدجاج :-
* المقادير :- دجاجه متوسطة – 2كوب رز - ¼ كيلو طماطة – 3 بصل – 2 ملعقة أكل دهن – ملح – بهارات *

* طريقة العمل :-
1- تنظف الدجاجة جيدآ وتغسل وتفرم حواصل الدجاجة مع طماطة وأحدة وتتبل بالملح والبهارات ويغسل الرز ويضاف منه كوب الى الحواصل *
2- تحشى الدجاجة بالخليط السابق وتخاط الفتحة *
3- يفرم البصل ويقلى في الدهن ثم تضاف الدجاجة وتقلب في الدهن ويضاف اليها عصير الطماطة وتقلب معه حتى يحمر لونها وينشف ماؤها *
4- يضاف اليها ماء كافي وتترك تغلي حتى تنضج ويبقى كوبان من المرق *
5- ترفع الدجاجة ويضاف الرز الى المرق ويطبق فيه *
6- تعاد الدجاجة على الرز الناضج وتغطى وتترك على نار هادئه حتى ينشف الرز تمامآ ويتحمص قعر القدر *

** اتمنى ان تنال أعجابكم ورضاكم والف الف عافية على قلوبكم**
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شبل الإسلام
member
member
avatar

المهنة: :
الجنس : ذكر
العمر : 20
تاريخ التسجيل : 17/09/2010
عدد المشاركـات : 314
السٌّمعَة : 5

مُساهمةموضوع: رد: ***((أنواع أطباق الدجاج ))***    الأربعاء مارس 09, 2011 3:51 am

جزاكم الله خيرا

وبارك فــــــــــــــيكم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://way-al-dawa.gid3an.com/
مشتاقة للجنه
member
member
avatar

المهنة: :
تاريخ التسجيل : 26/01/2011
عدد المشاركـات : 9
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: ***((أنواع أطباق الدجاج ))***    الجمعة مايو 06, 2011 6:14 am

ماشاء الله

وجبه ولاااأروع بالهنا والعافيه على قلوبكم حبيبتي

تسلم الأيادي ياعسل وربي يجعل بيتك عامر بالمسرات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dodosama
member
member
avatar

المهنة: :
الجنس : انثى
العمر : 19
تاريخ التسجيل : 03/06/2011
عدد المشاركـات : 4
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: ***((أنواع أطباق الدجاج ))***    الجمعة يونيو 03, 2011 6:32 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور الرحمه
member
member
avatar

المهنة: :
الجنس : انثى
العمر : 20
تاريخ التسجيل : 29/05/2011
عدد المشاركـات : 14
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: ***((أنواع أطباق الدجاج ))***    الأربعاء يونيو 08, 2011 8:21 pm

:16رمز:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ورد المنى
administator
administator
avatar

المهنة: :
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
عدد المشاركـات : 170
السٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: رد: ***((أنواع أطباق الدجاج ))***    السبت يونيو 11, 2011 2:21 am

بارك الله فيك







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشيماء
member
member
avatar

المهنة: :
الجنس : انثى
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 23/12/2011
عدد المشاركـات : 500
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: ***((أنواع أطباق الدجاج ))***    السبت ديسمبر 24, 2011 5:55 pm

:16رمز:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
***((أنواع أطباق الدجاج ))***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكـه ومنتدياتــ |الاسلام احلي دليل| :: لك ولأسرتك ..... يمنع مشاركة الإخوة الرجال في هذا القسم :: :: مطبخ الاخوات ::-
انتقل الى: