أنتج علماء أستراليون نوعاً من الأناناس يحتوي على كمية فيتامين (سي) أكثر مرتين من تلك الموجودة في الأنواع الأخرى.
وأفادت وكالة الأنباء الأسترالية 'آي آي بي' ان برنامجاً شاركت فيه الحكومة الاسترالية ودام 15 سنة أدى إلى إنتاج الأناناس الغنية بالفيتامين 'سي'. ويطلق وزير الصناعات الاولية تيم مولهرين ومجموعة من المتذوقين الأناناس الجديدة في بريسباين ثيوم اليوم الثلاثاء.
وقال مولهرين ان هذه الأناناس اختيرت بناء على رائحتها ولونها وحموضتها المنخفضة و'فيها ضعف كمية الفيتامين 'ج' من أية أناناس أخرى، ما يجعل منها الخيار الطبيعي للأهل الذي يريدون وجبة صحية ولذيذة لأطفالهم'.
وأشار إلى ان هذه الأناناس تقاوم تغير لونها الداخلي إلى البني كما هي الحال مع الأنواع الأخرى.