الشيماء member
المهنة: : الجنس : العمر : 49 تاريخ التسجيل : 23/12/2011 عدد المشاركـات : 500 السٌّمعَة : 0
| موضوع: دجاج الايكف الأحد ديسمبر 25, 2011 4:13 am | |
| دجاج ألايكف
المقادير: 2 صدر دجاج 200غ جبنة قشقوان ملعقة كبيرة خردل 20غ زبدة رشة فلفل أبيض نصف ملعقة ثوم ناعم ربع ملعقة ملح 2ملعقة كبيرة بقدونس ناعم زيت للقلي 2بيضة كاس طحين أو دقيق كاس كعك ناعم
مقادير الصلصة: 200غ كريم فريش 2 ملعقة كبيرة كتشب نصف ملعقة خردل أو ماسترد رشة ملح صغيرة
الطريقة: نقطع صدر الدجاج إلى نصفين بشكل طولي مع مراعاة إزالة العظمة من منتصف الصدر ثم نقوم بدق الصدر بالمطرقة الخشب حتى يتوسع ويصبح بشكل مربع ثم نقوم بتحضير حشوة دجاج ألاكيف : نخلط الجبنة مع الملح والثوم والزبدة والبقدونس والفلفل الأبيض خلطا جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة ثم نبدأ بوضع حوالي 60غ في وسط صدر الدجاج ونسكره من الطرفين ونلفه كما نلف الورقة وعند الانتهاء من الكمية نباشر بعملها بانية نضعها دجاج ألاكيف أولا في الطحين ثم البيض ثم الكعك مع مراعاة رصها جيدا بالكعك حتى لا تنفتح أثناء القلي ونباشر قلي دجاج ألاكيف حتى يصبح لون القطع مائل إلى الذهبي الغامق أما بالنسبة إلى الصلصة نضع جميع المقادير في المقلاة مع التحريك حتى تبدأ بالغليان وتسمك قليلا ونسكبها فوق قطع دجاج ألاكيف. | |
|
Mr.Design member
المهنة: : الجنس : العمر : 33 تاريخ التسجيل : 07/08/2012 عدد المشاركـات : 351 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: دجاج الايكف الأربعاء أغسطس 08, 2012 11:30 am | |
| كما تعودنا منك في كل جديد نجد اعذب الكلمات واجمل تعبير .. تحياتي لك
| |
|