الشيماء member
المهنة: : الجنس : العمر : 49 تاريخ التسجيل : 23/12/2011 عدد المشاركـات : 500 السٌّمعَة : 0
| موضوع: البامية باللحمة الضانى الأحد ديسمبر 25, 2011 5:35 am | |
| البامية باللحم الضانى
المقادير:
¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.
2 بصلة.
3 فصوص ثوم مبشور ناعم.
½ كيلو بامية خضراء.
¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.
ملعقة طعام معجون طماطم.
ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.
ملح وليمون حسب الرغبة.
¼ ملعقة فلفل أبيض.
¼ ملعقة كركم.
ملعقة سمن.
طريقة التحضير:
يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة
مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.
تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما
مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.
عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم
والمرقة ويغطى الإناء.
في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة
سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء
والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه
الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى
حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).
يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم. | |
|
Mr.Design member
المهنة: : الجنس : العمر : 33 تاريخ التسجيل : 07/08/2012 عدد المشاركـات : 351 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: البامية باللحمة الضانى الثلاثاء أغسطس 07, 2012 11:41 pm | |
| كالعادة ابداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بانتظار الجديد القادم دمت بكل خير
| |
|